7 espaços gastronômicos para aproveitar a Páscoa em Curitiba
De bacalhau até hambúrguer, são diversas as opções para celebrar uma das datas mais importantes do ano
15/04/2025 às 18:51
Foto: Divulgação
Curitiba e Foz do Iguaçu estão entre os destinos mais buscados por turistas para o feriado prolongado da Páscoa, que neste ano será celebrado entre os dias 18 e 21 de abril, englobando a Sexta-Feira Santa e o feriado de Tiradentes. Os dados foram divulgados pela Decolar, abrangendo 40 destinos, e a capial paranaense ficou em nono lugar. Além das inúmeras opções de lazer, com museus e parques memoráveis, a gastronomia da cidade não deixa nada a desejar aos grandes centros. São restaurantes badalados, com chefs famosos, até casas menores, charmosas, e com um menu saboroso e caprichado.
Confira 7 lugares para aproveitar a boa gastronomia do Paraná em Curitiba e região metropolitana:
 
Bávaro: o Bávaro, conhecido por suas ações temáticas e envolventes, convida os curitibanos e turistas para aproveitar o almoço em um dos pontos mais emblemáticos da cidade: a Rua 24 Horas. O cardápio do estabelecimento une tradição e criatividade. Entre os destaques estão a famosa carne de onça, o autêntico chopp submarino e o aclamado fondue de coxinha, que já conquistou mais de 250 mil clientes. O bar também oferece hambúrgueres artesanais, chapas de carne e porções variadas que agradam todos os paladares. Para mais informações, confira o perfil oficial do bar no Instagram: @bavaro_.
 
Coxa Sports Bar: Curitiba acaba de ganhar um novo ponto de encontro para amantes do esporte e da boa gastronomia: o Coxa Sports Bar & Parrilla. Instalado no antigo espaço da Churrascaria Alto da Glória, o bar combina a tradição da parrilla uruguaia com a atmosfera vibrante dos sports bars americanos. A gastronomia é o grande destaque do espaço, que oferece a parrilla uruguaia como estrela da casa, preparada com cortes selecionados e técnicas que garantem maciez e sabor únicos. O menu foi pensado para atender a diferentes perfis de clientes: há desde carnes fatiadas para quem prefere praticidade para comer de pé, seja na parte interna ou externa do estabelecimento, até refeições completas que incluem acompanhamentos clássicos, como arroz, farofa, salada e maionese. Para mais informações, confira o perfil oficial do bar no Instagram: @coxasportsbar.
 
Nuu Nikkei: uma chance única de descobrir o equilíbrio perfeito entre o frescor da culinária oriental e a riqueza dos sabores peruanos acontece aos almoços dos finais de semana no famoso restaurante Nuu Nikkei. Sob o comando do renomado chef peruano Carlos Alata, o Nuu Nikkei estreia sua nova opção de almoço com entrada e prato principal pelo preço fixo de R$ 132. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.
 
Ernesto Ristorante: sob o comando do chef Dudu Sperandio, o restaurante italiano mais premiado de Curitiba é conhecido por suas massas artesanais e receitas sofisticadas, e seguirá com seu menu tradicional no feriado de Páscoa, garantindo uma experiência gastronômica especial para a data. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @ernesto.ristorante.
 
Saza Cozinha: sob o comando do badalado chef William Peters, que ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band, o recém-inaugurado Saza Cozinha trazer os sabores das estações em preparos diferenciados e com ingredientes de alta qualidade. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.
 
Mercearia Avenida: o restaurante português mais badalado de Curitiba destaca os clássicos da casa para o feriado de Páscoa, como o Bacalhau Avenida, servido com tomate confitado e batatas ao murro, e o Bacalhau na Brasa, acompanhado de molho romesco, migas de pimenta dedo-de-moça e salsa Algarvia. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @merceariaavenidacwb.
 
Shopping São José: para quem mora na região metropolitana de Curitiba (PR), ou deseja fazer um passeio fora da capital, a dica é a praça de alimentação do Shopping São José. São mais de 30 opções em gastronomia, com culinária italiana, mexicana, japonesa, além de inúmeras redes com sanduíches deliciosos. O Spedini, por exemplo, apresenta três opções com bacalhau: à Spedini, Risoto de Bacalhau e Penne com Bacalhau. Para mais informações, confira o perfil oficial do shopping no Instagram: @shopsaojose.
 
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio