Comes&Bebes/Gastronomix, novidades
Arismar do Espírito Santo é uma das atrações
27/03/2025 às 17:37
Com a novidade de uma happy our e entrada franca, às 17h desta sexta dia 28, começa  a vigésima edição do Gastronomix, evento que une música instrumental e culinária no Festival de Curitiba.  Uma das grandes atrações do palco é o músico Arismar do Espírito Santos. E nas panelas, pratos especiais elaborados por chefs de Curitiba e convidados do Rio, Santa Catarina e do Nordeste.
O Gastronomix acontece na Universidade Positivo, anexo ao lago  até domingo (30/3).  Para  sexta-feira,  é necessário retirar o convite pelo Sympla para garantir o acesso. (https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012)
No sábado (29) e domingo (30), funcionará das 11 às 18h, com entrada no valor de R$10 (meia+taxas) e R$20 (inteira+taxas). Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35. 
A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, além de |Arismar, terá Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel, Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Participam os restaurantes Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro, MA Doces Especiais, Délices de Sucre, o catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí. 

Cardápios:

Curry Pasta – Chef Rafael Lafraia
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga.  Contém Glúten e Contém Lactose.
Meia Boca  - Chef Leo Macedo
Sanduíche de Pernil e verdes. Contém Glúten e Contém Lactose.
Pão com Bolinho. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Sanduíche de falafel com vinagrete de tomate, cebola e cebolinha. Contém Glúten.
Stro e Boi and Beer – Chef  Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix - Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Strogonoff vegano de base de castanha de caju, arroz e palha. Não Contém Glúten.
Arroz de Costela Defumada. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Scarpetta - Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Contém Glúten e Contém Lactose.
Trapiche pescados – Bernardo Fuck  
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Espetinho de peixe Meca - picanha do mar - na brasa com farofa de bottarga. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Carlos Fogo e Chef Alessandra Silveira
Shoulder e texturas de beterraba - Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Contém Glúten e Contém Lactose.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã - Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim.  Contém Glúten e Contém Lactose.
Le Mir - Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção vegetariana:  Fatteh de berinjela - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine e beringela confitada. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
Burj - camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
 Clube da Flávia -  Chef Flávia Quaresma  – RJ
Salada de feijão branco, com polvo, manga e pepino. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Opção Vegana: Salada de feijão branco, manga e pepino. Não Contém Glúten.
Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica. Contém Glúten e Contém Lactose.
 Dois de Fevereiro - Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoyá - Arroz de frutos do mar. Proteína animal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Atum de Verão - Crudo de Atum com laranja, molho cítrico e chips de batata doce. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Pommitz - Chef Heiko Grabolle  – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Contém Glúten e Contém Lactose.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Bitz de batata com avocado e cenoura ralada. Contém Glúten.
 Akuaba - Chef  Jonatas Moreira  – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros  – AL
Bobo de camarão. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Baião de Dois. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Doces:
MA Doces Finos  – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara  – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Torta Pucón - Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Oak Farm Gelato Artesanal -  Daniel e Stefanie Boschmann - Colônia Witmarsum
Gelatos de sabores variados. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
*Opção Vegana sem leite.
Kids:
Buffet Brigadeiro - Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Contém Glúten.
*Opção vegetariana e opção sem lactose
 Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
 Os pratos que não contém glúten/lactose na composição, podem sofrer contaminação cruzada. Não recomendados para celíacos, alérgicos ou pessoas com intolerância severa.
 
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