
Prato do Anarco Empório e Restaurante: pupunha com berinjela à parmegiana e legumes na manteiga Foto: Cristiano Albano
Com a participação de mais de 40 restaurantes e tendo como tema "Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural", começa nesta quinta-feira 9, e vai até 12 de dezembro, a 26ª edição da Curitiba Restaurant Week. No período, serão disponibilizadas três categorias de menu: Tradicional: R$ 54,90, almoço e R$ 69,90, jantar; Plus: R$ 68,90 e R$ 89,90; Premium: R$ 89,00 e R$ 109,00, respectivamente.
À mesa, a riqueza natural do país por meio de pratos tradicionais de regiões como a Floresta Amazônica, o Pantanal e o Cerrado, como destaca o idealizador do evento, Fernando Reis: “Nesta edição, biodiversidade, cultura e culinária se integram em uma mistura de sabores e ingredientes nativos de cada bioma, como frutas, vegetais, peixes e carnes específicos de cada região”. A 26º CRW tem como parceiros a cerveja Baden Baden, com rótulos especiais para harmonização, e alguns restaurantes contarão com receitas e sobremesas elaboradas pela Rap 10 Chocolate.
Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão doar R$ 2 por menu, que serão destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes
Participam do evento os seguintes restaurantes já confirmados: 3 Chefs Cozinha Criativa, A Sacristia, Aishi Baladi, Anarco Empório e Restaurante (unidades Batel e Centro), Avenida Paulista, Bardo Company, Cantina do Délio (unidades Batel e Itupava), Casa Varela, Cenacolo, Chez Margot, Chiffon Cake, Essen Biergarten, Grés Gastronomia & Empório, Gyozabar, Ibérico Gastronomia, Ícaro Greek Food, Jardim Secreto, Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Maccheroni Trattoria, Mustang Sally (unidades Batel, Cabral e Palladium), Paco Cocina y Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra, Peruano Gastronomia, Pescara Cucina Italiana, Rei do Camarão, Romeo Cucina, Saanga, Scavollo (Bigorrilho), Spaccio Rar - Curitiba, Thai Restaurante Thailandês, Tobias Bar e Gastronomia, Tuk Tuk, Zuri Gastrobar. Endereços e cardápios podem ser conferidos em
www.restaurantweek.com.br