Orquídea Alimentos se prepara para inaugurar primeira fábrica em São Paulo
10/08/2023 às 18:07
Empresa gaúcha possui oito marcas em seu portfólio, entre elas a Sabor de France, que resgata a panificação artesanal europeia
  
Pensando em atender melhor às demandas da região sudeste do país, a Orquídea Alimentos irá investir em uma nova fábrica da marca Sabor de France no estado de São Paulo, que deverá ser inaugurada em janeiro de 2024. Hoje, todos os produtos da marca, comercializados no sul e sudeste do país, saem da fábrica matriz em Farroupilha, na serra gaúcha, inaugurada em 2015.
A nova fábrica, que terá a mesma estrutura da unidade atual, contará com um investimento de 30 milhões de reais, que incluirá equipamentos importados da Europa, e irá gerar cerca de 60 empregos diretos. Este também é o número de colaboradores na matriz, que teve um investimento de 10 milhões para iniciar suas operações em 2015, quando a Orquídea Alimentos comprou parte da empresa.
A Sabor de France começou suas atividades em 2014, de forma totalmente artesanal com dois sócios — um francês e um brasileiro —, resgatando o capricho da panificação artesanal europeia de antigamente. Quando a Orquídea adquiriu parte da empresa, a produção passou a ter uma maior escala, mas sem perder as características do artesanal, um dos diferenciais da marca. O Diretor Superintendente da Orquídea, Rogério Tondo, garante que a qualidade seguirá sendo seu principal ativo: “A receptividade da Sabor de France é incrível, não é à toa que a expansão de mercado está acontecendo de maneira tão sólida. Com a nova fábrica, poderemos proporcionar ainda mais segurança e agilidade nas entregas, além de atender ainda mais mercados e padarias”, considera.
Combinando perfeitamente o Levain Francês (fermento natural, feito a partir da mistura de água e farinha), a longa fermentação e ingredientes criteriosamente selecionados, a missão da Sabor de France é proporcionar uma viagem ao mundo dos sabores através das três linhas da marca: Boulangerie, que inclui uma variedade de pães rústicos, encontrados assados e prontos em padarias, empórios e mercados parceiros; Viennoiserie, a maravilhosa combinação de sabores da confeitaria e da panificação europeia, que inclui croissants e pastel de Belém, por exemplo; e a Praticité, de produtos pré-assados congelados para quem quer ter pães sempre fresquinhos e saborosos à disposição.

Sobre a Orquídea Alimentos 
Fundada em agosto de 1953 pelos irmãos Tondo, a empresa de alimentos Orquídea começou com um pequeno moinho de trigo. Hoje, ela está entre as maiores empresas da região Sul do Brasil, tendo uma das maiores capacidades de moagem de trigo: 36 mil toneladas por mês.
No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica em Caxias do Sul, onde construiu uma moderna indústria equipada com máquinas automáticas para a produção de farinhas tradicionais e especiais, como as destinadas a massas de pastéis, pizzas e confeitaria, assim como misturas para pães e bolos. A fábrica foi ampliada em 2006, onde incluiu ao portfólio massas dos mais variados cortes; seis anos depois, em 2012,  entrou no ramo de fabricação de biscoitos.
 
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