Páscoa euroamazônica em Curitiba
Apaixonadas e apaixonados por torrone estão bem servidos em Curitiba, com o produto feito à maneira italina. E o melhor é que a mesma casa atende também outra paixão, o chocolate com um diferencial: é do grão à barra (bean to bar) e o cacau, procedente da região amazônica, é colhido colhido pelos próprios indígenas e ribeirinhos. Mas quem não quer nenhuma coisa nem outra, pode optar por tomar um café ao meio de um cenário de árvores e flores, em cenário natural.
Estou falando da Hagi Torroneria e Chocolateria, que para esta Páscoa apresenta dez produtos especiais, incluindo ovos e coelhos de chocolate intenso, ao leite ou branco, caixas de mix de ovinhos e bombons de coelhinho.
O torrone da casa, que vai dentro de um ovo pascoalino ou em barras avulsas, é fabricado por Adriana Hagi e Isabel Hagi com técnicas e receitas originais italianas, em processo artesanal de cozimento lento e usando os melhores ingredientes. Após pesquisas de fabricação do doce na Europa, elas e o empreendedor Nilton Hagi, em 2021, fundaram a empresa (fábrica e loja). Cabe a ele, pessoalmente, negociar as amêndoas de cacau com as ongs e os índios e pequenos produtores, no Pará.
O chocolate é fabricado pela marca com diferentes concentrações de cacau nativo, lembrando que bean to bar significa que a marca se preocupa em acompanhar todas as etapas de produção, desde a colheita na Floresta Amazônica, garantindo melhor sabor e qualidade saudável. A casa Hagi revela também atenção à sustentabilidade e valores ambientais.
Para a Páscoa, são três tamanhos de ovos: grande (600g), médio (300g) e pequeno (100g). O Ovo Torrone, de 600 gramas, tem duas versões: uma recoberta com chocolate ao leite 42% e outra com chocolate intenso 70% cacau. Já o Ovo Favinho, também de 600g, é todo de chocolate intenso 57% e vem com um delicioso crocante aerado de mel. |
Os ovos de 300 gramas incluem o chocolate bean to bar intenso 70% cacau, o com camadas de chocolate branco e ao leite 42% e caramelizado, feito com chocolate caramelo. Já a opção pequena é grande na criação – um ovo maciço de chocolate ao leite recheado com cremino de pistaches selecionado.
Outras opções: pote sortido com ovinhos maciços de chocolate ao leite e branco, coelhos maciços de chocolate, cesta de Páscoa, bombons de coelhinhos com merengue cremoso de mel, que é a base dos torrones.

A Hagi Torroneria e Chocolateria tem loja de fábrica no bairro Seminário, onde também serve café e chocolate em mesinhas ladeadas por árvores de uma área sob proteção ambiental. No ano passado abriu loja do ParkShopping Barigui, onde os clientes também podem provar cafés e bebidas à base de chocolate. e em breve inaugura espaço no novo shopping, em Campo Largo, o City Center Outlet Premium.
Loja da fábrica: Av. Nossa Sra. Aparecida, 742. Abre em horário comercial. Fone (41) 3343-3503,| contato@hagi.com.br