
Isabela Lustosa: "curso é ideal para parlamentares, assessores, profissionais interessados em tecnologia aplicada à política e gestores públicos."
No sábado, dia 14, será realizado, em Curitiba, o curso gratuito Smart Gabinete Pocket voltado para quem é vereador ou assessor. Na oportunidade será compartilhado estratégias práticas e inovadoras utilizando tecnologia (IA) na política para ajudar a otimizar a gestão do gabinete e ampliar o impacto político.
Conforme explica a especialista Isabela Lustosa, que liderou a Mentoria Política (
mentoriapolitica.com) trata-se de um curso online que prepara candidatos para uma pré e pós campanha. “O Smart Gabinete Pocket é um curso condensado que apresenta os 10 módulos do Smart Gabinete. Aborda um conceito inovador para otimizar o uso de recursos públicos com inteligência, transparência e eficiência”, explica.
E acrescenta Isabela: “Na aula única, o participante terá acesso ao essencial para modernizar e transformar a gestão de um gabinete, por exemplo.O curso é ideal para parlamentares, assessores, profissionais interessado
s em tecnologia aplicada à política e gestores públicos.”
Outro especialista do curso é
Janquiel Papini fundador da Eleitoral Connect (
eleitoralconnect.com), uma plataforma inovadora que integra tecnologia avançada aos processos eleitorais. Especialista em tecnologia e inovação política, ele é reconhecido por suas contribuições significativas nas áreas de formação política, inteligência artificial e estratégias eleitorais.
Como autor do site Tecnopolítica (
tecnopolitica.com), Janquiel compartilha insights valiosos sobre a interseção entre tecnologia e política, promovendo discussões sobre como a inovação pode aprimorar a eficiência e a transparência nos sistemas eleitorais. Sua expertise tem sido essencial para orientar partidos políticos, candidatos e eleitores na era digital, fortalecendo a democracia através da tecnologia.
A inscrição pode ser feita pelo link https://smart-gabinete-pocket-0seu4az.gamma.site/ . O curso que acontece das 9h00 às 12h00 é 100% gratuito, mas as vagas são limitadas. O prazo para preenchimentos dos dados vai até esta sexta-feira, 13.
Natal com menu exclusivo da “Cozinha Secreta”

O cardápio traz releituras de pratos tradicionais
O espaço Cozinha Secreta Gastronomia e Eventos (@cozinhasecretagastronomia) já iniciou as encomendas para a ceia de Natal deste ano, com um cardápio elaborado pelo renomado chef Marcos Ravaglio (@
cheferavaglio), que traz uma proposta de gastronomia afetiva, com pratos típicos que prometem transformar a noite de Natal em uma experiência inesquecível.
Todos os pratos são elaborados com ingredientes frescos, respeitando as tradições natalinas. A ideia é permitir que os clientes possam desfrutar de uma ceia digna de restaurante, sem perder o conforto e a alegria do Natal em casa.
As vagas são limitadas, já que a equipe se dedica a cada pedido de forma exclusiva. O cardápio traz releituras de pratos tradicionais como o peru, inspirados em receitas de família, até o requintado cordeiro defumado, além do clássico bacalhau de forno entre outras saborosas opções.
Confira o cardápio de Natal: Salmão Grelhado; Chester Assado; Peru Assado; Cordeiro Defumado com Pesto de Hortelã; Tender Assado; Copa Lombo Assado na Brasa; Lombo Suíno Defumado; Pernil Suíno Assado e à Pururuca; Farofa Úmida de Miúdos com Castanhas; Salpicão de Frango Defumado; Maionese Caipira; Fios de Ovos; Arroz à Grega; Bacalhau de Forno para 2 Pessoas (acompanha: arroz de limão; legumes grelhados e batatas ao murro).
As encomendas poderão ser feitas até o dia 20/12 às 18hs. As retiradas serão feitas somente no dia 24/12 até as 15hs, diretamente na Cozinha Secreta, que fica na Rua Bispo Dom José, 2277/Batel (Fundos).
Confraternização na Churrascaria Los Pampas

O destaque é o rodízio de carnes nobres, que inclui cortes picanha, maminha recheada, alcatra e a tradicional paleta de carneiro.
A Churrascaria Los Pampas (@churrascarialos_lospampas), localizada na entrada de São José dos Pinhais, na Avenida das Torres, 1231, é uma excelente opção para quem deseja celebrar as festas de fim de ano em grande estilo.
O restaurante abre suas portas para confraternizações de família, eventos corporativos e amigo secreto, com reservas disponíveis de segunda a sábado. Aos domingos, o restaurante também está aberto ao público, oferecendo o melhor da gastronomia para todos que desejam saborear pratos irresistíveis. A grande estrela da casa é o rodízio de carnes nobres, que inclui cortes suculentos como picanha, maminha recheada, alcatra e a tradicional paleta de carneiro.
Além das carnes, a churrascaria oferece uma estação de massas variadas, deliciosamente preparadas com inúmeras combinações de recheios e molhos. Para quem busca pratos quentes, há uma seleção de opções irresistíveis como o clássico bobó de camarão, a saborosa paella, risotos e a tradicional rabada.
O buffet de frios e saladas fresquinhas é ideal para quem aprecia uma refeição equilibrada, com uma variedade de ingredientes frescos e sabores delicados. E para os apaixonados pela culinária japonesa, a churrascaria oferece uma seleção de sushis e sashimis, preparados com peixes selecionados, além de hossomakis, hotrolls, filadélfia e muito mais, para completar a experiência gastronômica. Reservas e informações: (41) 3283-5915.
Padaria Requinte comemora 40 anos
Fátima Regina Cazella (ao centro): “o cuidado na apresentação dos produtos até o atendimento acolhedor”
Em 2024, a Padaria Requinte (@padariarequinte) celebra quatro décadas de tradição em Curitiba. Com o compromisso de oferecer muito mais que produtos de qualidade, a padaria se dedica a promover bem-estar e momentos especiais aos seus clientes. Vale registrar também que a Padaria Requinte, sob a liderança da empresária Fatima Regina Cazella, foi agraciada como a Melhor Panificadora no prestigiado “Prêmio Destaque Abrasel & Topview 2024”.
A Requinte é reconhecida pela experiência única que proporciona: “Cada visita às lojas é pensada para despertar emoções e sensações marcantes. Desde o cuidado na apresentação dos produtos até o atendimento acolhedor, a Requinte busca criar um ambiente onde cada cliente se sinta à vontade, vivendo momentos que vão além de uma simples compra”, explica a Regina Cazella, proprietária da empresa.
Para esta época natalina, a Requinte traz novidades exclusivas e cheias de tradição, como o inédito Panetone de Bala de Banana, um produto típico paranaense que une sabores regionais com caramelo e gotas de chocolate, pensado para adicionar um toque especial às celebrações de fim de ano.